La moussaka est très souvent connue comme étant un plat Grec. Il est traditionnellement fait avec de la viande de mouton, mais celle la sera réalisé avec de la viande de bœuf !
Ingredients
- 2 aubergines
- 500 gr de viande de bœuf hachée
- 1 oignon
- 5 tomates
- De l’huile d’olive
- Du beurre
- 1 cuillère à café de cannelle
- Pour la béchamel :
- 25 cl de lait
- 25 gr de beurre
- 25 gr de farine
Instructions
- Préparer la sauce tomate :
- Dans une casserole, mettre un peu de beurre, l’oignon émincé, les tomates coupées en morceau, la cannelle, et deux cuillères à soupe d’huile d’olive et laisser réduire.
- Pendant ce temps, découper les aubergines en rondelles.
- Faire revenir les rondelles d’aubergines dans une poêle huilée bien chaude et réserver
- Dans une casserole bien chaude, faire fondre une noix de beurre et faire cuire la viande hachée
- Enlever les peaux de tomates de votre sauce, et la verser sur la viande hachée.
- Mélanger le tout ensemble et laisser sur le feu encore quelques minutes
- Préparer la béchamel :
- Faire fondre le beurre, et le mélanger avec la farine
- Faire bouillir le lait
- Une fois le lait bouilli, ajouter dans votre casserole votre mélange beurre / farine
- Laisser sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Saler et poivrer.
- Montage de la moussaka :
- Dans un plat à gratin, disposer la viande hachée
- Recouvrir de rondelles d’aubergines
- Remettre de la viande hachée
- Rajouter une couche d’aubergine
- Verser sur le dessus votre béchamel
- Enfourner à 200° pendant 35 minutes
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