Cette recette, je vous la ramène directement de Thaïlande, et de Chiang Mai plus précisément.
J’ai eu la chance de suivre un cours de cuisine là-bas, alors j’espère que vous vous régalerez (et que vous voyagerez 😉) avec cette recette de news végétariens !
Ingredients
- 1 gousse d’ail émincée
- 150 gr de tofu (ou 100 gr de tofu et 50gr de poulet pour les non-végétariens)
- 100 gr de pousse de haricots mango
- 100 gr de glass noodles
- feuilles de riz
- 2/3 brins de ciboulette
- 1 oeuf
- Pour l’assaisonnement :
- 15 ml d’huile de tournesol
- 10 ml de sauce Nuoc-mâm
- 15 ml de sauce d’huître
- 20 cl d’eau
- 5 gr de sucre
Instructions
- Faire chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle
- Une fois l’huile bien chaude, mettre l’ail émincé et laisser cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment autour des morceaux d’ail
- Ajouter le tofu (et le poulet) en petits dés.
- Cuire pendant 1 min environ
- Ajouter le sucre, la sauce Nuoc-mâm, la sauce d’huitre
- Ajouter les noodles et l’eau
- Ajouter les pousses de haricots et la ciboulette ciselée
- Mettre votre garniture dans une assiette et divisez la en plusieurs petites portions.
- Etaler vos feuilles de riz, et mettre un peu de garniture dans un coin.
- Enrouler fermement la garniture dans la feuille de riz, et la fermer en la badigeonnant d’oeuf battu
- Faire frire dans l’huile jusqu’à ce que le nem devienne légérement marron
- Servir avec un sauce au chili sucrée