Recette sucrées

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

La tarte aux fraises : Un de mes desserts préférés dès que les fraises pointent le bout de leur nez !

Tarte aux fraises

Serving Size: 4/6 personnes

Tarte aux fraises

Ingredients

  • Pâte sablée :
  • – 250 gr de farine
  • – 125 gr de beurre mou
  • – 1 oeuf
  • – 80 gr de sucre
  • – 1 pincée de sel
  • Pour la crème pâtissière :
  • – 50 cl de lait
  • – 2 oeufs
  • – 125 gr de sucre en poudre
  • – 50 gr de farine
  • – Extrait de vanille (facultatif)
  • Pour la garniture
  • Fraises à volonté

Instructions

  • Préparer votre pâté sablée :
  • Dans un saladier, battre l’oeuf, le sucre et ajouter une pincée de sel
  • Ajouter la farine et mélanger a la main pour faire des petits grains de sable
  • Ajouter le beurre mou
  • Faire un boule
  • Laisser la pâte reposer environ 1h dans un endroit sec avant de l’étaler à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  • La disposer dans un plat à tarte, et trouer la pâte à l’aide d’une fouchette.
  • Faire cuire à 180° pendant environ 15 minutes (elle doit être joliment dorée)
  • Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière :
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec 60 gr de sucre.
  • Dans un saladier, mélanger les autres 60 gr de sucre avec de la farine.
  • Ajouter les oeufs et mélanger bien.
  • Ajouter le lait chaud en remuant vigoureusement, et remettre le mélange dans la casserole.
  • Porter à ébullition et remuer sans cesse jusqu’à épaississement de la crème
  • Une fois la crème refroidie, la disposer sur la tarte
  • Déposer les fraises sur le dessus
http://fourneauxetfourchettes.fr/tarte-aux-fraises/

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