Ingredients
- 200 gr de fèves fraiches
- 10 ml d’huile d’olive au basilic
- 1/2 oignon rouge
- 100 gr de tranches de truite fumée
- 400 gr de pomme de terre
- 1 pomme
- 1 sucrine
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 vas de vinaigre de votre choix
- 1 cac de moutarde
Instructions
- 1 – Les pommes de terre et les fèves
- Épluchez et coupez les pommes de terre en demi-rondelles.
- Écossez les fèves.
- Déposez les pommes de terre et les fèves dans une casserole. Recouvrez-les très largement d’eau. Salez, poivrez.
- Faites-les cuire 10 à 15 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais pas réduites en purée (vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau).
- Une fois cuites, passez-les sous l’eau froide pour les refroidir.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, préparez la vinaigrette.
- 2 – La vinaigrette au basilic
- Dans un bol, déposez les ingrédients suivants :
- Ciselez (dés) l’oignon rouge.
- Ajoutez la moutarde, l’huile d’olive, l’huile d’olive au basilic et le vinaigre. Salez, poivrez et mélangez bien pour obtenir une vinaigrette.
- 3 – La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Coupez la truite fumée en morceaux.
- Coupez la pomme en fins quartiers.
- Retirez la base de la sucrine et émincez-la.
- Ajoutez les pommes de terre et les fèves et mélangez bien.
- 4
- Servez sans attendre votre salade à la truite fumée et fèves arrosée de vinaigrette au basilic !
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