Ce Gratin de pâtes, poireaux et ricotta est un gratin végétarien parfait pour un repas du soir.
En plus, vous pouvez assaisonner le mélange oeuf ricotta comme bon vous semble afin qu’il soit à votre goût ! Pour ma part, du sel, du poivre, et un peu de curcuma !
Ingredients
- 250 gr de pâtes
- 200 gr de ricotta
- 1 œuf
- 1 poireau
- 1 oignon
- 5 noix
- Quelques feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
- 2 cuillères à café de curcuma
Instructions
- Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau
- Pendant ce temps, découper vos poireaux en rondelles et les faire revenir à la poêle dans un peu d’huile
- Une fois vos pâtes cuites et vos poireaux fondants, les mélanger ensemble
- Dans un saladier mélanger l’œuf et la ricotta. Saler et poivrer. Rajouter le curcuma
- Versez dans votre plat gratin votre mélange pates / poireaux et recouvrir de votre mélange œuf ricotta
- Saupoudrer de noix concassées et enfourner à 180 degrés pendant 30 min
- Sortir votre gratin du four et déposez quelques feuilles de basilic
1 Comment
LadyMilonguera
12 April 2019 at 11 h 33 minCe gratin de pâtes n’est pas pour me déplaire…