On connait la version des pancakes sucrés, voilà une version salée avec ces Pancakes d’aubergine !
Ingredients
- 1 aubergine
- 3 oeuf
- 40 gr de parmesan
- 60 gr de farine
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Persil
Instructions
- Éplucher l’aubergine et la découper en petits dés. Émincer l’oignon
- Faire revenir les aubergines et l’oignon dans une poêle huilée pendant quelques minutes.
- Râper le parmesan
- Dans un saladier, mélanger les œufs avec la farine et le parmesan râpé.
- Saler, poivrer, et rajouter le mélange aubergine / oignon
- Laver le persil, l’émincer et le mélanger à la préparation
- Dans une poêle bien chaude et huilée, déposer des cuillères de pâte. Laisser cuire quelques minutes de chaque côté
1 Comment
Pancakes d’aubergines et parmesan – la cuisine d'une toquée
7 October 2019 at 8 h 18 min[…] Voici une recette qui fera aimer les aubergines aux récalcitrant, j’ai fait le test et cela à marcher. Mes 2 homes ont adoré donc à refaire sans hésiter. Ce sont des galettes gourmandes et équilibrées car elles contiennent beaucoup d’aubergines. J’ai trouvé cette recette sur le blog de fourneaux et fourchettes. […]