Cette recette de Salade de pomme de terre façon piémontaise sera parfaite pour accompagner vos barbecues d’été !
Voir aussi la recette de la salade de tortellini à la Grecque
Ingredients
- 8 pommes de terre
- 1 épaisse tranche de jambon blanc (environ 600 gr)
- Une dizaine de tomates cerise
- Une dizaine de cornichons
- Une vingtaine d’olives vertes
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
- 5 cl d’huile d’olive
- 2 cl de vinaigre balsamique
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les découper en quartiers et les faire cuire dans un grand volume d’eau salée pendant environ 30 minutes.
- Pendant ce temps, découper des dés de jambon
- Découper vos cornichons, tomates cerises et olives vertes en quartier.
- Mélanger le tout dans un saladier.
- Ajouter vos pommes de terre cuites
- Préparer la sauce : mélanger la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
- Rajouter la sauce à votre saladier et bien mélanger
3 Comments
une-petite-faim
7 June 2019 at 13 h 41 mincoucou tu nous ouvre les portes pour l’été , c’est trop bon ce genre de plat 😀 bisous
Marie
7 June 2019 at 14 h 03 minC’est ça, j’essaye de faire venir le soleil ! 😘
Salade à l'italienne - Fourneaux Et Fourchettes
25 June 2019 at 12 h 44 min[…] aussi la recette de la Salade de pomme de terre façon piémontaise […]