Recettes végétariennes

Aubergines et courgettes caramélisées

Aubergines et courgettes caramélisées

Eh oui, encore un plat sucré salé, et un plat végétarien ! Ce duo de courgettes et d’aubergines caramélisées ira parfaitement avec un riz pour faire un plat complet

Aubergines et courgettes caramélisées

Serving Size: 2 personnes

Aubergines et courgettes caramélisées

Ingredients

  • 2 petites aubergines
  • 2 petites courgettes
  • 30 gr de maizena
  • 10 cl de sauce soja
  • De l’ail en poudre
  • 20 cl d’huile de tournesol
  • 10 cl de vinaigre balsamique
  • 5 cl d’eau
  • 10 gr de sucre
  • Des graines de sésame

Instructions

  • Éplucher et détailler en morceaux les courgettes et les aubergines
  • Les mettre dans un saladier et rajoutez 25 gr de maizena, en mélangeant bien pour que tous les morceaux de légumes soient recouverts.
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol, et les ajouter aux légumes. Laissez cuire jusqu’à ce que les morceaux soit bien dorés.
  • Dans une autre poêle, faire revenir le vinaigre balsamique avec le sucre et un peu d’ail en poudre. Une fois que le caramel commence à se former, rajouter la sauce soja, et 5 gr de maizena délayé dans 5 cl d’eau.
  • Une fois la sauce bien épaisse, la verser sur les légumes tout en remuant pour bien les enrobez.
  • Saupoudrez le tout de graines de sésame
http://fourneauxetfourchettes.fr/aubergines-et-courgettes-caramelisees/

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply