
Asperges au four

Il y a plusieurs façon de préparer les asperges, aujourd’hui je vous parle des asperges rôties au four ! 2,5 secondes de préparation, un petit tour au four, et c’est parti !
Asperges au four
Ingredients
- Une vingtaine d’asperges vertes
- Un peu d’ail émincé
- Le jus d’un demi citron
- De l’huile d’olive
- Du sel
- Du poivre au moulin
- Un peu de parmesan (Facultatif)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°
- Laver les asperges et couper les queues un peu dures.
- Recouvrir une plaque de cuisson allant au four de papier aluminium.
- Etaler vos asperges sur votre plaque
- Arroser d’huile d’olive, de jus de citron, de sel, de poivre et un peu d’ail émincé
- Enfourner pendant une vingtaine de minutes
- Si vous le souhaitez, vous pouvez râper un peu de parmesan sur vos asperges à la sortie du four.
- Servir accompagner de poisson par exemple


6 Comments
Pingback:
Pingback:
Pingback:
Pingback:
Pingback:
Pingback: