Le bo bbun est a l’origine une sorte de salade Vietnamienne. Elle est composée de vermicelle de riz, de crudités, et de boeuf.
Pas de boeuf dans cette recette de bo bun cependant, mais des nems aux crevettes ! Le bo bun est une recette facile à réaliser pour changer des salades classiques
Si vous souhaitez réaliser vos nems vous même, vous pouvez suivre la recette de nems végétariens en cliquant ICI
Ingredients
- 4 nems
- Quelques feuilles de salade
- 60 gr de vermicelle de riz
- 90 gr de pousse de haricot mungo
- 1 carotte
- Sauce Nuoc Mam
Instructions
- Faire cuire dans un grand volume d’eau les vermicelles de riz selon les instructions du paquet
- Disposer les nems dans un plat allant au four, et les faire réchauffer à 200 degrés pendant une vingtaine de minutes
- Pendant ce temps, raper les carottes
- Mélanger vos vermicelles de riz, vos pousses de haricot mungo et vos carottes rapées, puis ajouter la sauce pour Nuoc Mam selon vos goûts
- Déposer dans le fond d’un bol quelques feuilles de salades
- Rajouter votre mélange à base de vermicelles de riz
- Découper les nems et les rajouter à la salade
1 Comment
Audrey
13 January 2021 at 22 h 01 minUn de mes plats préférés mais je n’ai jamais eu le courage de le faire maison trop peur de le rater