Recettes végétariennes

Nems végétariens

Cette recette, je vous la ramène directement de Thaïlande, et de Chiang Mai plus précisément.

J’ai eu la chance de suivre un cours de cuisine là-bas, alors j’espère que vous vous régalerez (et que vous voyagerez 😉) avec cette recette de news végétariens !

Nems végétariens

Nems végétariens

Ingredients

  • 1 gousse d’ail émincée
  • 150 gr de tofu (ou 100 gr de tofu et 50gr de poulet pour les non-végétariens)
  • 100 gr de pousse de haricots mango
  • 100 gr de glass noodles
  • feuilles de riz
  • 2/3 brins de ciboulette
  • 1 oeuf
  • Pour l’assaisonnement :
  • 15 ml d’huile de tournesol
  • 10 ml de sauce Nuoc-mâm
  • 15 ml de sauce d’huître
  • 20 cl d’eau
  • 5 gr de sucre

Instructions

  • Faire chauffer de l’huile de tournesol dans une poêle
  • Une fois l’huile bien chaude, mettre l’ail émincé et laisser cuire jusqu’à ce que de petites bulles se forment autour des morceaux d’ail
  • Ajouter le tofu (et le poulet) en petits dés.
  • Cuire pendant 1 min environ
  • Ajouter le sucre, la sauce Nuoc-mâm, la sauce d’huitre
  • Ajouter les noodles et l’eau
  • Ajouter les pousses de haricots et la ciboulette ciselée
  • Mettre votre garniture dans une assiette et divisez la en plusieurs petites portions.
  • Etaler vos feuilles de riz, et mettre un peu de garniture dans un coin.
  • Enrouler fermement la garniture dans la feuille de riz, et la fermer en la badigeonnant d’oeuf battu
  • Faire frire dans l’huile jusqu’à ce que le nem devienne légérement marron
  • Servir avec un sauce au chili sucrée
http://fourneauxetfourchettes.fr/nems-vegetariens/

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