Tarte tatin à la tomate
Tartes et quiches

Tarte tatin à la tomate

Tarte tatin à la tomate

Toujours cet amour pour le sucré salé ! Avec ses tomates caramélisées grâce au vinaigre balsamique, cette tarte tatin à la tomate est parfaite pour l’été.

Tarte tatin à la tomate

Tarte tatin à la tomate

Ingredients

  • 1 pâte feuilletée
  • 7 tomates
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 3 cl d’huile d’olive
  • 40 gr de beurre
  • 10 gr de sucre en poudre
  • 5 gr d’ail en poudre
  • Du sel
  • Du poivre

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180°
  • Faire cuire dans l’eau bouillante vos tomates pendant 10 min.
  • Sortir vos tomates, les éplucher et les couper en deux.
  • Dans une poêle, faire revenir le beurre, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, le sucre et l’ail en poudre, et placer les tomates.
  • Saupoudrer les tomates de sel et de poivre, et les cuire 10 min de chaque côté.
  • Dans un plat à gâteau, disposer vos tomates.
  • Prendre votre pâte feuilletée, et la tartiner de moutarde.
  • Poser la pâte feuilletée sur les tomates, le côté avec le moutarde vers le bas.
  • Appuyer votre pâte feuilletée pour qu’elle soit en contact avec les tomates.
  • Piquer votre pâte avec votre fourchette, et enfournez 40 min à 180
  • Une fois cuite, retourner votre tarte
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