Le Bœuf bourguignon est une recette de bœuf cuit dans le vin rouge, qui nous vient de Bourgogne (Sans blague !)
Cette façon de cuire la viande la rend très tendre et savoureuse. Cette recette est également très pratique pour terminer vos bouteilles de vin rouge ouverte !
vEn parlant de vin rouge, je vous partage un site très utile si, comme moi, vous appréciez le bon vin mais vous n’y connaissais pas grand chose … Le blog de Vin & Popotte est fait pour vous !
Ingredients
- 500 gr de viande à bourguignon
- 1 oignon
- 3 carottes
- 2 cuillères à soupe de farine
- Du beurre
- 1/2 bouteille de vin rouge
Instructions
- Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 5 minutes
- Mettre l’oignon dans une cocotte
- Découper la viande en petits morceaux, et la faire également revenir dans la poêle avec du beurre
- Une fois la viande cuite, verser la viande dans la cocotte
- Faire bouillir de l’eau dans la poêle afin de récupérer les sucs, salez et poivrez, et verser le tout dans la cocotte
- Découper les carottes en rondelles et les mettre dans la cocotte
- Verser la demi bouteille de vin dans la cocotte, et mouiller à hauteur avec de l’eau.
- Laisser mijoter à couvert pendant 1 heure, et rajouter 2 cuillères à farine afin d’épaissir la sauce.
- Continuer à faire mijoter pendant 1 heure
- Servir avec des tagliatelles par exemple
1 Comment
LadyMilonguera
12 April 2019 at 11 h 32 minTon boeuf bourguignon me met l’eau à la bouche…