Recettes à base de viande

Blanquette de porc

On connaît la blanquette de veau, voici désormais la blanquette de porc ! (J’ai aussi faire une recette de blanquette de poisson, que vous pouvez trouver en cliquant juste ICI)

Blanquette de porc

Serving Size: 4 personnes

Blanquette de porc

Ingredients

  • 500 g de filet de porc
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Dans une grande casserole faites fondre le beurre
  • Découper les filets de porc en en cubes et les ajouter la casserole
  • Faire cuire environ cinq minutes de chaque côté
  • Saler et poivrer à votre goût
  • Saupoudrer de farine et laissez encore cuire environ 2 minutes sans cesser de remuer
  • Verser le vin blanc et laissez réduire
  • Ajouter le bouillon de légumes
  • Ajouter les carottes et le poireau coupés en rondelles
  • Laisser mijoter une heure
  • Mettre de côté la viande et les légumes et laisser le jus dans la casserole
  • Ajoutez la crème fraîche à votre jus et laissez réduire quelques minutes à feu vif
  • Verser la sauce sur le port et les légumes
  • À servir avec du riz par exemple
http://fourneauxetfourchettes.fr/blanquette-de-porc/

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1 Comment

  • Reply
    Que faire avec un reste de vin blanc - Fourneaux Et Fourchettes
    9 June 2019 at 13 h 31 min

    […] Blanquette de porc […]

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