Recettes à base de viande

Boeuf a la provençale

Bœuf à la provençale

Cette recette de Boeuf a la provençale est très facile à réaliser, mais il vaut mieux la commencer la veille !

Boeuf aux olives

Serving Size: 4 personnes

Boeuf aux olives

Ingredients

  • 500 gr de paleron
  • 1/2 oignons
  • 2 carottes
  • 25 cl de vin blanc
  • Huile d’olive
  • 1 boîte de tomate pelées
  • Ail émincé
  • 1 bocal d’olives dénoyautées
  • Herbes de provence

Instructions

  • Découper la viande en cubes
  • Dans un saladier, mélanger l’ail avec les carottes coupées en morceaux, les oignons émincés, le vin blanc, les herbes de Provence et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Ajouter la viande et laisser mariner au frigo pendant 8/10h
  • Dans une grande cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans de l’huile d’olive pendant 5 minutes
  • Ajouter la marinade, les tomates pelées et les olives, et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures
http://fourneauxetfourchettes.fr/boeuf-a-la-provencale/

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1 Comment

  • Reply
    LadyMilonguera
    5 September 2019 at 11 h 29 min

    Ce boeuf à la provençale me met l’eau à la bouche.

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