Recettes à base de viande

Bœuf aux olives

On se retrouve aujourd’hui pour un petit plat mijoté comme je les aime, avec cette recette de bœufs aux olives.

Cette recette est facile à réaliser dans le sens ou il y’a peu s’en preparation, mais il faut un peu de temps pour faire mariner et mijoter la viande. N’hésitez pas à le faire la veille !

Bœuf aux olives

Serving Size: 3 personnes

boeuf aux olives

Ingredients

  • 500 gr de paleron
  • 1/2 oignon
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 carottes
  • Une dizaine d’olives
  • 3 cuillère à café de maïzena
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Découper votre paleron en dés
  • Découper vos carottes en rondelles et émincer votre oignon
  • Mettre la viande, les carottes et l’oignon dans un saladier
  • Verser le vin blanc dans le saladier et laisser mariner pendant environ 2h
  • Une fois la marinade terminée, mettre le tout à chauffer dans une grande casserole à feu doux sans cesser de remuer
  • Rajouter les olives
  • Laisser cuire doucement pendant environ 40 min
  • Rajouter la maïzena sans cesser de remuer pour épaissir la sauce
  • Servir avec des tagliatelles par exemple
http://fourneauxetfourchettes.fr/boeuf-aux-olives/

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1 Comment

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    Que faire avec un reste de vin blanc - Fourneaux Et Fourchettes
    12 May 2019 at 10 h 18 min

    […] Bœuf aux olives […]

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