Recettes végétariennes

Boulettes d’aubergines

Boulettes d’aubergine

Moi qui suis fan de boulettes, j’aime beaucoup cette recette de Boulettes d’aubergines qui est végétarienne !

Ces boulettes sont fondantes et accompagneront parfaitement tous vos plats.

Boulettes d'aubergines

Serving Size: Une dizaine de boulette

Boulettes d'aubergines

Ingredients

  • 2 aubergines
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 3 cuillères à soupe de pulpe de tomate
  • Huile végétal
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Découper les aubergines en deux et quadriller la chair à l’aide d’un couteau pointu
  • Arroser les aubergines d’huile d’olive, saler, et enfourner sur une grille à 180° pendant 30 minutes
  • Pendant ce temps, émincer finement les oignons, l’échalote et l’oignon et les faire revenir à la poêle dans un filet d’huile d’olive.
  • Une fois les aubergines cuites, récupérer la chair et la mettre dans un mixeur
  • Ajouter à votre mixeur le mélange à base de champignon
  • Ajouter le fécule de maïs et la pulpe de tomate et mixer jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • Laisser refroidir
  • Former des boulettes avec vos mains (attention, il faut que votre pâte soit assez sèche pour que les boulettes tiennes. Si votre pâte est trop humide, vous pouvez mettre votre pâte dans une passoire très fine en la pressant pour en faire sortir l’eau, ou bien ajouter de la levure diététique pour sécher la pâte)
  • Faire cuire les boulettes dans une poêle huilée jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées.
http://fourneauxetfourchettes.fr/boulettes-daubergines/

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