Les bases

Crème pâtissière pour gâteau

Crème pâtissière pour gâteau

Cette recette de Crème pâtissière pour gâteau est très rapide et facile à réaliser, et sera parfaite pour vos tartes au fruits !

Crème pâtissière pour gâteau

Crème pâtissière pour gâteau

Ingredients

  • 50 cl de lait
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de farine
  • 2 oeufs
  • Extrait de vanille (facultatif)

Instructions

  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec 60 gr de sucre.
  • Dans un saladier, mélanger les autres 60 gr de sucre avec de la farine.
  • Ajouter les oeufs et mélanger bien.
  • Ajouter le lait chaud en remuant vigoureusement, et remettre le mélange dans la casserole.
  • Porter à ébullition et remuer sans cesse jusqu’à épaississement de la crème
http://fourneauxetfourchettes.fr/creme-patissiere-pour-gateau/

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply