Recette sucrées

Financiers aux amandes

Même si je suis plus salé que sucré, j’ai un réel faible pour les gâteaux aux amandes

Et qui dit gâteaux aux amandes dit financiers ! Je suis sure qu’ils vont vous plaire, avec leur coque croustillante et leur cœur fondant.

Le petit côté caramélisé de ces biscuits est parfait pour l’heure du goûter !

Vous pouvez suivre la recette juste la, ou cliquer sur Print en haut à droite pour la récupérer pour plus tard !

Financiers aux amandes

Serving Size: 15 financiers

Financiers aux amandes

Ingredients

  • 40 g de poudre d’amande

  • Quelques gouttes d’extrait d’amande amère

  • 35 g de farine

  • 150g de sucre glace

  • 4 bancs d’oeufs

  • 75 gr de beurre

Instructions

  • Préchauffer le four à 240°

  • Dans un saladier, mélanger le sucre, la poudre d’amande et la farine

  • Ajouter ensuite les blancs d’œufs un par un en continuant de remuer
  • 
Incorporer une demi cuillère à café d’extrait d’amande amère

  • Faire fondre le beurre et l’ajouter à la préparation.

  • Remplisser des moules à financier avec votre préparation, et faire cuire 5 min à 240°, puis baisser le four à 180° et laisser cuire encore 10 min
http://fourneauxetfourchettes.fr/financiers-aux-amandes/

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    LadyMilonguera
    12 April 2019 at 11 h 33 min

    Ces petits financiers ont du faire des heureux…

  • Leave a Reply