Gnocchis maison
Recettes végétariennes

Gnocchis maison

Gnocchis maison

On ne présente plus les gnocchis, ces petites pâtes faites à partir de farine de blé ou à partir de pomme de terre.

Mais, pourquoi ne pas les faire soi-même ? Surtout que, bien que un peu long, c’est très simple à faire !

Cette recette vous permet de réaliser vos Gnocchis maison à base de pomme de terre

Gnocchis maison

Serving Size: 4 personnes

Gnocchis maison

Ingredients

  • 500 gr de pomme de terre
  • 250 g de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade (facultatif)

Instructions

  • Faire une purée avec les 500 gr de pomme de terre
  • Dans la purée, ajouter du sel et du poivre. Vous pouvez également mettre un peu de muscade
  • Mélanger le tout avec la farine. Vous devez obtenir une boule de pâte.
  • Découper cette boule de pâte en plusieurs petites boules, et les faire rouler sur un plan de travail fariné afin d’obtenir des petits boudins
  • Découper ces boudins en petits tronçons et remodeler les boudins pour former des petits gnocchis.
  • Plonger les gnocchis dans une grosse casserole d’eau bouillante et les sortir une fois qu’ils remontent à la surface
  • Les faire revenir ensuite quelques minutes dans une poêle beurrée bien chaude afin de les faire griller un peu.
http://fourneauxetfourchettes.fr/gnocchis-maison/

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *