Recettes végétariennes

Gratin de poireaux et pommes de terre au vin blanc

Gratin poireau pomme de terre au vin blanc

Une recette gourmande avec ce Gratin de poireaux et pommes de terre au vin blanc

Pour me soutenir, n’hésitez pas à acheter votre carnet de recette à compléter ! 🙂

Gratin de poireaux et pommes de terre au vin blanc

Serving Size: 3 personnes

Gratin de poireaux et pommes de terre au vin blanc

Ingredients

  • 2 poireaux
  • 6 pommes de terre
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de lait
  • Fromage râpé
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Lavez, épluchez, et émincez les poireaux et les pommes de terre
  • Les faire cuire dans l’eau bouillante pendant 15 minutes
  • Pendant ce temps, faire fondre le beurre à la casserole
  • Ajoutez la farine et mélangez
  • Ajoutez le vin blanc et le lait et mélangez jusqu’à ce que le mélange épaississe
  • Salez et poivrez
  • Mettre les légumes dans un plat à gratin
  • Ajouter sur le dessus la sauce
  • Ajoutez le fromage rapé par dessus
  • Enfournez à 180° pendant 20 minutes
http://fourneauxetfourchettes.fr/gratin-de-poireaux-et-pommes-de-terre-au-vin-blanc/

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *