Recettes végétariennes

Pomme de terre rôties

Aussi appelé Roasted Potatoes, les pommes de terre rôties sont une façon de préparer des pommes de terre avec un peau croustillante et un intérieur fondant.

Pomme de terre rôties

Serving Size: 4 personnes

Pomme de terre rôties

Ingredients

  • 500 gr de pomme de terre
  • Du sel
  • Du poivre
  • 2 cuillères à café de thym
  • 7cl d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café l’ail émincé

Instructions

  • Eplucher les pommes de terre et les découper grossièrement en dés
  • Plonger les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante et faire cuire une dizaine de minutes
  • Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle l’huile d’olive avec le thym et l’ail émincé.
  • Mettre les pommes de terre dans un saladier.
  • A l’aide d’une passoire à mailles fines, séparer l’huile d’olive du thym et de l’ail.
  • Reserver l’ail et le thym, et verser votre huile d’olive sur les pommes de terre
  • Saler, poivrer, et mélanger le tout.
  • Étaler une feuille de cuisson sur une plaque allant au four.
  • Verser vos pommes de terre sur votre plaque.
  • Enfourner à 200° pendant environ 35 minutes.
  • Vérifier la cuisson régulièrement : vos pommes de terre doivent être légèrement dorées et croustillantes.
  • Une fois rôties, saupoudrer les pommes de terre du mélange thym / ail et mélanger
http://fourneauxetfourchettes.fr/pomme-de-terre-roties/

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *