Recettes végétariennes

Quenelles au comté

Quenelles au comté

Recette très simple de quenelles maison au comté

La recette en vidéo ici : https://youtu.be/j5IriDewXig

Pour me soutenir, n’hésitez pas à acheter votre carnet de recette à compléter ! 🙂

Quenelles au comté

Serving Size: Environ 25 quenelles

quenelles au comté

Ingredients

  • – 15 cl d’eau
  • – 15 cl de lait
  • – 60 g de beurre
  • – Quatre œufs
  • – 200 g de farine
  • – 150 g de comté Râpé
  • – Sel
  • – Poivre
  • – 800 g de sauce tomate

Instructions

  • Mettre à chauffer dans une casserole l’eau, le lait, le beurre, un peu de sel et de poivre, et le comté râpé.
  • Mélangez bien avec une cuillère en bois
  • Une fois le beurre et le comté râpé fondu, ajouter hors du feu la farine et mélanger vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte qui se décolle du bord la casserole
  • Mettre votre pâte dans un saladier et la laisser refroidir
  • Une fois la pâte bien froide, ajouteR les œufs un a un, et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène (Ça muscle les bras ! 😉 )
  • À l’aide de deux cuillères, former les quenelles
  • Faire chauffer une grande casserole d’eau bouillante
  • Déposer les quenelles dans l’eau bouillante, et les sortir quand elle remonte à la surface
  • Mettre les quenelles dans un plat allant au four, recouvrir de sauce tomate, et d’un peu de comté
  • Enfourner à 180° pendant 30 minutes
http://fourneauxetfourchettes.fr/quenelles-au-comte/

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    LadyMilonguera
    13 January 2020 at 16 h 16 min

    Ces quenelles me donnent faim !

  • Reply
    une-petite-faim
    16 January 2020 at 16 h 38 min

    coucou j’adore les quenelles et au comté, ça doit être un délice, bisous

  • Leave a Reply