Quinoa bowl aux pois chiches rôtis, avocat et mayo au piment
Category
Recettes végétariennes
Persons
2
Ingredients
- 1 x Avocat(180 g)
- 1 x Carotte(120 g)
- Chou rouge(100 g)
- Mayonnaise(20 mL)
- 1 pincée x Piment fort de cayenne(0.6 g)
- Pois chiches (g égoutté)(100 g)
- 1 x Sucrine(160 g)
- Trio de quinoa(150 g)
- Sel
- Poivre
- 2 cs x Huile d’olive
- 1 cs x Vinaigre de votre choix
Instructions
- 1
- Le trio de quinoa
- Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
- Déposez le trio de quinoa dans une casserole. Recouvrez-le très largement d’eau.
- Portez à ébullition puis faites cuire à feu doux 10 à 15 min.
- Une fois cuit, égouttez-le et laissez-le tiédir.
- Une fois tiède, ajoutez l’huile d’olive et le vinaigre. Salez, poivrez. Mélangez bien.
- Pendant la cuisson du quinoa, préparez les pois chiches.
- 2
- Les pois chiches rôtis au piment
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
- Faites revenir les pois chiches égouttés avec une pincée de piment de Cayenne 10 min. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Pendant ce temps, préparez la sauce et le reste des ingrédients.
- 3
- Les bowl
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise et une pincée de piment de Cayenne. Salez, poivrez légèrement.
- Coupez l’avocat en lamelles.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Retirez la base de la sucrine et émincez-la.
- Dans des bols ou assiettes creuses, déposez dans le fond le trio de quinoa. Répartissez dessus en compartiments les pois chiches rôtis, l’avocat, la sucrine, la carotte et le chou rouge. Arrosez le tout de mayonnaise au piment.
- 4
- Servez vos quinoa bowl aux pois chiches rôtis, avocat et mayo au piment sans attendre !
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