Recette à base de viande

Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon

Le Bœuf bourguignon est une recette de bœuf cuit dans le vin rouge, qui nous vient de Bourgogne (Sans blague !)

Cette façon de cuire la viande la rend très tendre et savoureuse. Cette recette est également très pratique pour terminer vos bouteilles de vin rouge ouverte !

Bœuf bourguignon

Serving Size: 2 personnes

Bœuf bourguignon

Ingredients

  • 500 gr de viande à bourguignon
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Du beurre
  • 1/2 bouteille de vin rouge

Instructions

  • Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle avec du beurre pendant 5 minutes
  • Mettre l’oignon dans une cocotte
  • Découper la viande en petits morceaux, et la faire également revenir dans la poêle avec du beurre
  • Une fois la viande cuite, verser la viande dans la cocotte
  • Faire bouillir de l’eau dans la poêle afin de récupérer les sucs, salez et poivrez, et verser le tout dans la cocotte
  • Découper les carottes en rondelles et les mettre dans la cocotte
  • Verser la demi bouteille de vin dans la cocotte, et mouiller à hauteur avec de l’eau.
  • Laisser mijoter à couvert pendant 1 heure, et rajouter 2 cuillères à farine afin d’épaissir la sauce.
  • Continuer à faire mijoter pendant 1 heure
  • Servir avec des tagliatelles par exemple
http://fourneauxetfourchettes.fr/boeuf-bourguignon/

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1 Comment

  • Reply
    LadyMilonguera
    12 April 2019 at 11 h 32 min

    Ton boeuf bourguignon me met l’eau à la bouche…

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