Tartiflette
Recettes à base de viande

Tartiflette

Tartiflette

Est-ce que je dois vous présenter la tartiflette ?

Ce gratin de pomme de terre, de lardons et d’oignons sur lequel on fait fondre du reblochon est typique de la région Savoyarde.

Vous pouvez trouver la recette de sa variante la croziflette en cliquant ICI

Tartiflette
Tartiflette

Serving Size: 4 personnes

Tartiflette

Ingredients

  • 1 kg de pomme de terre
  • 150 gr de lardons
  • 1 oignons
  • 1 reblochon (avec une pastille verte si possible 😉)
  • Poivre
  • Huile

Instructions

  • Éplucher vos pommes de terre et les découper en quartiers
  • Dans une poêle faire chauffer un peu d’huile et faire revenir l’oignon émincé
  • Ajouter vos quartiers de pomme de terre et les faire bien dorer
  • Ajouter les lardons et finissez de cuire le tout ensemble
  • Découper votre reblochon en quatre et le redécouper dans le dans l’épaisseur
  • Étaler votre mélange pomme de terre lardon oignons dans un plat gratin et recouvrir le tout de vos tranches de reblochon
  • Enfourner une vingtaine de minutes à 180°
http://fourneauxetfourchettes.fr/tartiflette/