Recette sucrées

Cake tout chocolat

Aujourd’hui, une recette un peu particulière puisque je la propose dans le cadre d’un concours organisé par le site Recettes.de. Le thème ? 100 % !

Le lien du concours si ça vous intéresse : https://recettes.de/defi-100-pour-cent 

J’ai évidemment tout de suite pensé à cette recette de Cake tout chocolat (qui n’a pas envie d’un cake 100 % chocolat ?!). Et puis des fois, je pense qu’il faut revenir au classique. Du chocolat, du beurre, de la farine et oeufs. Voilà les ingrédients très simple pour une recette 100% plaisir !

Simple, très rapide à réaliser, et qui ravira les puristes fan de chocolat !

Cake tout chocolat

Cake tout chocolat

Ingredients

  • 200 gr de chocolat noir
  • 120 gr de beurre
  • 110 gr de sucre blanc
  • 90 gr de farine
  • 3 oeufs

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180°
  • Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.
  • Hors du feu, ajouter le sucre et bien mélanger
  • Ajouter les oeufs et la farine et mélanger à nouveau.
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  • Enfourner 30 min.
  • A la sortie du four, laisser le cake refroidir. Il sera encore coulant à l’intérieur, c’est normal !
http://fourneauxetfourchettes.fr/cake-tout-chocolat/

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply