Recettes végétariennes

Focaccia

Focaccia

La Focaccia est un pain qui nous vient d’Italie, et que l’on peut garnir selon nos envies.

Elle ressemble beaucoup à la pizza, alors cette recette ne pouvait que me plaire !

Focaccia

Serving Size: 4 personnes

Focaccia

Ingredients

  • 320 gr de farine T65
  • 30 cl d’eau tiède
  • 5 gr de levure boulangère
  • Sel
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Une dizaine de tomates cerises
  • Une dizaine d’olives vertes
  • Quelques copeaux de parmesan

Instructions

  • Dans un saladier ou dans la cuve d’un robot, mettre la levure boulangère et l’eau, et laisser reposer une dizaine de minutes
  • Rajouter la farine, deux cuillère à café d’huile d’olive et du sel et mélanger.
  • Recouvrir une plaque de cuisson allant au four de film alimentaire, et verser votre pâte sur cette plaque
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus de la focaccia d’huile d’olive et recouvrir à nouveau de film alimentaire
  • Mettre la pâte dans un four éteint et laisser lever pendant une heure
  • Sortir votre pâte du four et la déposer sur un papier cuisson.
  • Remettre votre pâte sur une plaque allant au four.
  • Déposer les tomates cerises, les olives et quelques copeaux de parmesan.
  • Saupoudrer d’herbes de provence
  • A l’aide d’un pinceau, mouillez le dessus de la pâte à l’aide d’un mélange eau / huile d’olive (1 cuillère à café d’eau pour une cuillère à café d’huile d’olive)
  • Préchauffer votre four à 240°
  • Enfourner pendant 15 minutes : votre focaccia doit être légèrement dorée sur le dessus.
http://fourneauxetfourchettes.fr/focaccia/

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