Salades

Salade de pomme de terre façon piémontaise

Salade de pomme de terre façon piémontaise

Cette recette de Salade de pomme de terre façon piémontaise sera parfaite pour accompagner vos barbecues d’été !

Voir aussi la recette de la salade de tortellini à la Grecque
Salade de pomme de terre façon piémontaise

Serving Size: 4 personnes

Salade de pomme de terre façon piémontaise

Ingredients

  • 8 pommes de terre
  • 1 épaisse tranche de jambon blanc (environ 600 gr)
  • Une dizaine de tomates cerise
  • Une dizaine de cornichons
  • Une vingtaine d’olives vertes
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 cl de vinaigre balsamique

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre, les découper en quartiers et les faire cuire dans un grand volume d’eau salée pendant environ 30 minutes.
  • Pendant ce temps, découper des dés de jambon
  • Découper vos cornichons, tomates cerises et olives vertes en quartier.
  • Mélanger le tout dans un saladier.
  • Ajouter vos pommes de terre cuites
  • Préparer la sauce : mélanger la moutarde, l’huile d’olive et le vinaigre balsamique.
  • Rajouter la sauce à votre saladier et bien mélanger
http://fourneauxetfourchettes.fr/salade-de-pomme-de-terre-facon-piemontaise/

3 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *