Recette sucrées

Gâteau poire / chocolat

Cette recette de gâteau poire / chocolat est une recette que je fais régulièrement. Elle est rapide à réaliser, gourmande et très original. J’utilise du chocolat noir aux amandes qui vient de la chocolaterie Belledonne. (Vous pouvez acheter leurs produits en cliquant ICI)

Gâteau poire / chocolat

Gâteau poire / chocolat

Ingredients

  • Pour le gâteau :
  • 180gr de farine
  • 80 gr de beurre mou
  • 15 g de cacao non sucré
  • 80 gr de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 9 cl de lait
  • 1 boîte de poires au sirop
  • Pour la ganache :
  • 1 tablette de chocolat noir 100 gr aux amandes “Belledonne”
  • 5 cl de lait
  • Pour le crumble :
  • 100 gr de sucre
  • 80gr de beurre
  • 60 gr de poudre d’amandes
  • 60 gr de farine

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
  • Ajouter le beurre et mélanger.
  • Rajouter le cacao non sucré, la farine, la levure et le lait et mélanger.
  • Verser la préparation dans un moule à gâteau beurré
  • Découper vos poires en sirop en petit dés et les disposer sur le dessus du gâteau.
  • Faire fondre la tablette de chocolat avec le lait
  • Verser la préparation sur le dessus des poires
  • Faire le crumble :
  • Mélanger du bout des doigts la farine, le beurre mou, la poudre d’amande et le sucre jusqu’à obtenir une texture assez sableuse.
  • Repartir le crumble sur le dessus du gâteau/
  • Enfourner pendant 35 min
http://fourneauxetfourchettes.fr/gateau-poire-chocolat/

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    Petits sablés au chocolat - Fourneaux Et Fourchettes
    4 May 2019 at 14 h 49 min

    […] pour ma recette du gâteau poire chocolat que vous pouvez trouver en cliquant ICI j’ai utilisé du chocolat de la marque Belledonne (Leur site en cliquant […]

  • Leave a Reply