Recettes végétariennes

Gratin dauphinois à la crème de courgette

J’avais des pommes de terre et des courgettes à passer, alors je me suis dit : Pourquoi pas un gratin dauphinois à la crème de courgette ?

Je n’avais jamais testé ce genre de choses, mais j’ai été agréablement surprise : ce gratin dauphinois à la crème de courgette et très rapide à réaliser et changera de vos gratins dauphinois classiques !

Gratin dauphinois à la crème de courgettes

Serving Size: 2 personnes

Gratin dauphinois à la crème de courgettes

Ingredients

  • 4 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 20 cl de crème fraîche ou de crème végétale
  • Du lait
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • Quelques rondelles de bûche de chèvre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Éplucher les pommes de terre et les découper en très fine rondelles
  • Dans une casserole, faire bouillir moitié eau / moitié lait avec de la noix de muscade
  • Plonger les rondelles de pomme de terre et les faire cuire une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, mixer ensemble la courgette avec la crème fraîche
  • Saler et poivrer
  • Dans un plat à gratin, déposer les rondelles de pomme de terre
  • Recouvrir de la crème de courgettes
  • Déposer quelques rondelles de chèvre sur le dessus.
  • Enfourner à 180° pendant 30 minutes
http://fourneauxetfourchettes.fr/gratin-dauphinois-a-la-creme-de-courgette/

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply