Recettes végétariennes

Gratin d’aubergines végétarien

Ce gratin d’aubergines végétarien est très facile à réaliser. Parfait pour vos repas d’été !

Gratin d’aubergines végétarien

Serving Size: 2 personnes

Gratin d’aubergines végétarien

Ingredients

  • 5 tomates
  • 2 aubergines
  • 1 bûche de fromage de chèvre
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de miel
  • De l’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic

Instructions

  • Laver les aubergines et les découper en fines lamelles
  • Les étaler sur une plaque de cuisson allant au four
  • Les napper d’huile d’olive. Saler et poivrer
  • Enfourner à 200° pendant 20 minutes
  • Pendant ce temps laver les tomates coupées en quartiers et les mettre à cuire dans une casserole à feu moyen
  • Une fois les tomates fondues, enlever les peaux.
  • Rajouter la sauce soja et mélanger en laissant sur le feu encore quelques minutes
  • Dans un plat à gratin, verser votre sauce tomate
  • Déposer vos lamelles d’aubergines
  • Mélanger ensemble un peu d’huile d’olive avec le miel
  • À l’aide d’un pinceau étaler ce mélange sur les aubergines
  • Déposer quelques morceaux de bûche de chèvre
  • Enfourner à nouveau à 200° pendant 15 minute
  • Une fois votre gratin cuit, déposer quelques feuilles de basilic.
http://fourneauxetfourchettes.fr/gratin-daubergines-vegetarien/

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply