Recette sucrées

Madeleines chocolat



Qui n’aime pas les madeleines ? Pour ma part, je les adore avec une belle coque en chocolat croquante.

Le secret de la bosse de la madeleine ? Le choc thermique ! Il faut que votre préparation est bien refroidi dans votre frigo avant des les enfourner !

Je vous met la recette des madeleines chocolat juste en dessous, vous pouvez cliquer sur le petit bouton Print en haut à droite pour récupérer la recette facilement !

Et si vous en faites, n’hesitez pas à laisser un commentaire ou à m’envoyer une photo 😊


Madeleines chocolat

Serving Size: 24 madeleines

Madeleines chocolat

Ingredients

  • 1 œuf
  • 40 g de sucre en poudre
  • 40 g de beurre
  • 70 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillère à café de miel
  • 15 cl de lait
  • 100g de chocolat

Instructions

  • Préchauffer le four à 210 degrés
  • Mélanger l’œuf et le sucre
  • Faire chauffer le lait dans une casserole, en faisant infuser le miel
  • Une fois le miel entièrement dissolu dans le lait, verser le lait dans votre préparation et mélanger
  • Incorporer farine et levure, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
  • Faire fondre le beurre et le rajouter le beurre à la préparation
  • Continuer de mélanger
  • Mettre la préparation au frigo pendant 15 min
  • Ensuite, remplissez vos moules à madeleine de pate, et enfournez les pendant 15 min
  • Pendant ce temps, faire fondre le chocolat
  • Une fois les madeleines sorties du four, les demouler.
  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner les moules à madeleine de chocolat fondu et replacer les madeleines dans les moules
  • Mettre au frigo pendant 1h le temps que le chocolat durcisse bien
http://fourneauxetfourchettes.fr/madeleines-chocolat/

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply