Recette sucrées

Sablés caramel chocolat

Sablés caramel chocolat

Ces Sablés caramel chocolat sont à la base une recette originaire d’Ecosse.

Un biscuit sablé, une couche de caramel et une belle couche de chocolat !

Sablés caramel chocolat
Sablés caramel chocolat

Serving Size: Une vingtaine de sablés

Sablés caramel chocolat

Ingredients

  • 150 gr de farine
  • 1 cuillère à café de levure en poudre
  • 125 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • 250 gr de chocolat noir
  • Sel
  • Pour le caramel :
  • 125 gr de beurre
  • 100 gr de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 40 cl de lait concentré

Instructions

  • Préchauffer le four à 170 degrés
  • Tapisser un moule rectangulaire de papier sulfurisé
  • Tamiser la farine, la levure et le sel dans un saladier
  • Dans un autre saladier, mélanger le beurre en pommade et le sucre avec un batteur à vitesse maximale
  • Incorporer les éléments tamisés
  • Verser uniformément la préparation dans le plat et enfourner pendant 15 min jusqu’à ce que la surface soit dorée
  • Préparez le caramel :
  • Faire fondre le beurre avec le sucre, le sirop d’étable et le lait concentré dans une casserole à feu doux sans cessez de remuer
  • Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 5 min
  • Retirer du feu et laisser tiédir
  • Etaler uniformément le caramel sur votre pâte
  • Dans une autre casserole, faire fondre le chocolat coupé en gros morceaux
  • Verser le chocolat fondu sur la couche de caramel et laissez durcir pendant 30 minutes environ
http://fourneauxetfourchettes.fr/sables-caramel-chocolat/

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