Salade asiatique aux légumes croquants, cacahuètes et oeuf
Category
Salades
Serving Size
2 personnes
Ingredients
- 135 gr Baguette tradition
- 40 gr Cacahuètes grillées
- 1 x Carotte
- 1 x Concombre noa
- 0.5 x Coriandre (botte)
- 20 ml Mayonnaise
- Mélange de salade
- 0.5 x Oignon rouge
- 1 oeuf
- 8 gr Oignons frits
- 46 gr Sauce soja salée
- 10 ml Vinaigre de riz
- 1/2 Échalote
- Sel
- Poivre
Instructions
- RECETTE QUITOQUE – 60 € offert avec le code MARNFTB (20€ sur vos 3 premiers paniers)
- 1
- Les croûtons
- Coupez la baguette en dés.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites dorer les croûtons 5 min environ.
- En parallèle, préparez l’omelette.
- 2
- L’omelette
- Ciselez (dés) l’échalote.
- Dans un bol, battez énergiquement les oeufs. Salez, poivrez.
- Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
- Faites revenir l’échalote 2 à 3 min.
- Versez les oeufs battus dedans de manière à obtenir une fine omelette et laissez cuire 2 min.
- Une fois cuite, coupez l’omelette en lamelles.
- 3
- La salade
- Dans un saladier, déposez les ingrédients suivants :
- Ajoutez le vinaigre de riz, la mayonnaise et la sauce soja. Poivrez et mélangez bien pour obtenir une sauce.
- Epluchez et coupez le concombre en demi-rondelles.
- Epluchez et râpez la carotte.
- Emincez l’oignon rouge.
- Ciselez la coriandre (en entier, les tiges se consomment).
- Ajoutez la salade, les lamelles d’omelette et les croûtons. Mélangez bien.
- Hachez grossièrement les cacahuètes.
- 4
- Servez sans attendre votre salade asiatique aux légumes croquants parsemée d’oignons frits et de cacahuètes !
No Comments