Recettes à base de poisson

Saumon sauce crémeuse



Voilà une autre recette que j’adore réalisé, car ce saumon sauce crémeuse est facile à réaliser et changera du filet de saumon classique.

Vous pouvez accompagner vos filet de saumon d’un peu de riz.

Saumon sauce crémeuse

Serving Size: 2 personnes

Saumon sauce crémeuse

Ingredients

  • 2 filets de saumon
  • 20 gr de chapelure
  • 20 gr de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café d’ail émincé
  • 1 cuillère à café de ciboulette
  • 1 cuillère à café de persil
  • 1 cuillère à café de thym
  • 40 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 8 cl de lait
  • 3 cl de crème fraiche
  • 3 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire

Instructions

  • Dans un bol, commencer par mélanger la chapelure, le parmesan râpé, l’ail émincé la ciboulette, le persil et le thym.
  • Ajouter 20 gr de beurre fondu, du sel et du poivre et mélanger
  • Dans un plat allant au four, déposer vos filets de saumon
  • Badigeonner vos filets de saumon de votre mélange, et enfourner à 200° pendant 12 / 15 minutes (suivant l’épaisseur de vos filets)
  • Dans une casserole, faire fondre les 20 gr de beurre restants.
  • Ajouter la farine et remuer.
  • Ajouter le lait, la crème fraiche, le vin blanc, le sel et le poivre et mélanger de nouveau.
  • Rajouter la moutarde et la sauce Worcestershire et mélanger. Votre sauce doit devenir assez épaisse.
  • Verser votre sauce sur vos filets de saumon.
http://fourneauxetfourchettes.fr/saumon-sauce-cremeuse/

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1 Comment

  • Reply
    Que faire avec un reste de vin blanc - Fourneaux Et Fourchettes
    8 May 2019 at 16 h 01 min

    […] Saumon sauce crémeuse […]

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