Recette sucrées

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Ca y’est, la rhubarbe commence à pointer le bout de son nez, il est donc temps de faire des Tartes à la rhubarbe

Pour me soutenir, n’hésitez pas à acheter votre carnet de recette à compléter ! 🙂

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Ingredients

  • 1 pâte sablée
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à café d’aôme de vanille
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 30 gr de sucre
  • 20 gr de maizena
  • 500 gr de rhubarbe

Instructions

  • Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte, piquez-la à l’aide d’une fourchette et enfournez 10 min à 180°
  • Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une casserole sans le faire bouillir
  • Dans un bol, faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre, la maïzena et l’arôme de vanille
  • Une fois votre lait chaud, verser votre mélange à base d’oeuf dans la casserole, et continuez à faire chauffer tout en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe.
  • Versez ce mélange sur votre pâte sablée
  • Lavez les rhubarbe et les coupez à la forme de votre choix
  • Disposez les tronçons de rhubarbe sur votre tarte
  • Enfournez toujours à 180° degrés pendant 40 minutes
http://fourneauxetfourchettes.fr/tarte-a-la-rhubarbe/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *