Tartes et quiches

Tarte aux légumes du soleil

Tarte aux légumes du soleil

Aaah l’été, la saison des tartes ! Cette recette de Tarte aux légumes du soleil est spécialement faite pour les belles journées d’été !

Tarte aux légumes du soleil

Tarte aux légumes du soleil

Ingredients

  • 1 pâte feuilleté
  • 1/2 aubergine
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 1/2 verre d’eau
  • 1 bûche de chèvre
  • 4 cuillères à soupe de pulpe de tomate
  • Sel
  • Poivre
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • Quelques brins de ciboulette
  • Quelques feuilles de basilic

Instructions

  • Dans une poêle, faire revenir dans un filet d’huile d’olive l’oignon émincé.
  • Laver la courgette et la demi aubergine et les découper en petit dés
  • Ajouter les dés à votre poêle et laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 2/3 minutes
  • Ajouter le demi verre d’eau et la pulpe de tomate
  • Saler, poivrer et ajouter les 4 épices. Mélanger
  • Laisser cuire encore quelques temps à découvert le temps que l’eau soit entièrement évaporée (environ 20 min)
  • Pendant ce temps, faire précuire votre pâte au four à 210° pendant 5 minutes en piquant la pâte à l’aide d’une fourchette
  • Verser la ratatouille sur votre tarte et ajouter quelques morceaux de chèvre
  • Enfourner à 180° pendant 30 minutes
  • Une fois cuites, ciseler de la ciboulette sur le dessus et déposer quelques feuilles de basilic
http://fourneauxetfourchettes.fr/tarte-aux-legumes-du-soleil/

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply