Tartes et quiches

Cake aux carottes et poireaux

Cake carotte poireau

Une recette qui sent bon l’automne avec ce Cake aux carottes et poireaux !

Pour me soutenir, n’hésitez pas à acheter votre carnet de recette à compléter ! 🙂

Cake aux carottes et poireaux

Serving Size: 4 personnes

Cake aux carottes et poireaux

Ingredients

  • 1 poireau
  • 5 carottes
  • 1 oignon
  • 100 gr de champignons de Paris
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 30 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraiche
  • Sel
  • Poivre
  • 100 gr de fromage de votre choix (du chèvre pour moi !)

Instructions

  • Préchauffer votre four à 180°
  • Éplucher et râper les carottes
  • Enlever les feuilles vertes du poireau et le râper avec les carottes
  • Dans un torchon propre, presser les carottes et le poireau afin d’éliminer un maximum d’eau de vos légumes.
  • Émincer vos champignons et oignon
  • Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les champignons pendant quelques minutes
  • Ajouter votre mélange poireau / carottes
  • Ajouter la sauce soja et l’huile d’olive et mélanger
  • Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs et la crème fraiche.
  • Ajouter votre fromage coupé en petit dés
  • Saler et poivrer votre mélange
  • Ajouter vos légumes et mélanger bien
  • Verser votre préparation dans un moule et enfourner pendant 40 minutes
http://fourneauxetfourchettes.fr/cake-aux-carottes-et-poireaux/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *