On ne présente plus les gnocchis, ces petites pâtes faites à partir de farine de blé ou à partir de pomme de terre.
Mais, pourquoi ne pas les faire soi-même ? Surtout que, bien que un peu long, c’est très simple à faire !
Cette recette vous permet de réaliser vos Gnocchis maison à base de pomme de terre
Ingredients
- 500 gr de pomme de terre
- 250 g de farine
- Sel
- Poivre
- Muscade (facultatif)
Instructions
- Faire une purée avec les 500 gr de pomme de terre
- Dans la purée, ajouter du sel et du poivre. Vous pouvez également mettre un peu de muscade
- Mélanger le tout avec la farine. Vous devez obtenir une boule de pâte.
- Découper cette boule de pâte en plusieurs petites boules, et les faire rouler sur un plan de travail fariné afin d’obtenir des petits boudins
- Découper ces boudins en petits tronçons et remodeler les boudins pour former des petits gnocchis.
- Plonger les gnocchis dans une grosse casserole d’eau bouillante et les sortir une fois qu’ils remontent à la surface
- Les faire revenir ensuite quelques minutes dans une poêle beurrée bien chaude afin de les faire griller un peu.
1 Comment
Fruits, légumes et recettes du mois de Mars - Fourneaux Et Fourchettes
15 June 2019 at 11 h 44 min[…] et mascarpone Tajine de boulettes aux pommes de terre Pomme de terre rôties Tartiflette Gnocchis maison Tarte chorizo pommes de terre Boulettes épinards / ricotta Croc épinards chèvre Salade […]