Recettes à base de viande

Gratin de blette

Gratin de blette

Une recette de Gratin de blette qui permet de faire manger des blettes aux plus récalcitrants !

Gratin de blettes

Serving Size: 4 personnes

Gratin de blettes

Ingredients

  • 1 botte de blette
  • 500 gr de viande hachée
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • Ail en poudre
  • Fromage de votre choix (du reblochon pour moi !)
  • Pour la béchamel :
  • 50 gr de beurre
  • 50 gr de farine
  • 50 cl de lait
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver vos blettes et séparer le blanc du vert
  • Faire revenir le vert dans une poêle beurré pour le faire réduire
  • Découper en petits morceaux le blanc et le faire cuire dans de l’eau bouillanté salée pendant 30 minutes
  • Dans une poêle beurrée, faire revenir la viande hachée avec de l’ail en poudre et de la canelle
  • Préparer la béchamel :
  • Faire bouillir le lait
  • Faire fondre le beurre
  • Mélanger le beurre fondu à la farine et ajouter le mélange à votre casserole de lait bouilli
  • Continuer à faire chauffer tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une béchamel
  • Saler et poivrer
  • Pour le montage du gratin, mettre une couche de viande, une couche de vert, une couche de blanc et une couche de béchamel
  • Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la garniture
  • Disposer sur le dessus quelques morceaux de fromage
  • Enfourner à 200° pendant 30 minutes
http://fourneauxetfourchettes.fr/gratin-de-blette/

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply