Recettes à base de viande

Porc au caramel

Le Porc au caramel est un plat du Vietnam, parfait pour les amoureux du sucré / salé comme moi !

Porc au caramel

Serving Size: 2 personnes

Porc au caramel

Ingredients

  • 400 gr d’échine de porc
  • 1 oignon
  • 1/2 cube de bouillon de légume
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices
  • 2 cuillères à café de sauce soja salée
  • 60 gr de sucre

Instructions

  • Découper le porc en petits morceaux
  • Faire chauffer 250 ml d’eau et y faire fondre le bouillon de légume.
  • Ajouter le mélange 4 épices et la sauce soja.
  • Dans une grande poêle, faire revenir le sucre avec 20 ml d’eau pour préparer un caramel
  • Quand votre caramel commence à se durcir, ajouter le mélange à base de bouillon de légume et mélanger le tout quelques minutes pour dissoudre votre caramel dans le bouillon.
  • Ajouter le porc et l’oignon émincé.
  • Laisser cuire à feu moyen / vif jusqu’à ce que le mélange s’épaississe et enrobe bien la viande.
http://fourneauxetfourchettes.fr/porc-au-caramel/

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply