Recettes à base de viande

Riz cantonais

Le riz cantonais est un plat à base de riz qui nous vient d’Asie.

Il existe beaucoup de recettes différentes, en voici une !

Riz cantonais

Serving Size: 2 personnes

Riz cantonais

Ingredients

  • 100 gr de riz cru
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 4 oeufs
  • 140 gr de petit pois en conserve
  • Sauce soja
  • Sel
  • Poivre
  • Huile de tournesol

Instructions

  • Dans un grande poêle, faire chauffer l’huile de tournesol
  • Battre les œufs en omelette, saler et poivrer, et les faire cuire à la poêle
  • Une fois cuite, reserver l’omelette
  • Faire cuire le riz en suivant les indications du paquet
  • Remettre une cuillère d’huile dans la poêle et la faire chauffer
  • Une fois l’huile bien chaude, ajouter le riz cuit, les petits pois le jambon coupés en morceaux et l’omelette coupée en morceaux dans la poêle
  • Faire chauffer quelques minutes sans cesser de remuer
  • Saler et poivrer le tout
  • Assaisonnez à votre goût avec de la sauce soja.
http://fourneauxetfourchettes.fr/riz-cantonais/

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply