Recettes à base de poisson

Ravioli crevette mascarpone

Ravioli crevette mascarpone

Une recette délicieusement crémeuse avec ces raviolis crevette et mascarpone !

Pour me soutenir, n’hésitez pas à acheter votre carnet de recette à compléter ! 🙂

Ravioli crevette mascarpone

Serving Size: 2 personnes

Ravioli crevette mascarpone

Ingredients

  • Pour les ravioli :
  • 200 gr de farine T45
  • 2 oeufs
  • Pour la farce
  • 100 gr de mascarpone
  • 220 gr de crevettes décortiques
  • Ail émincé
  • Huile d’olive
  • Persil
  • Poivre

Instructions

  • Pour les pâtes :
  • Mélanger la farine avec les oeufs et mélanger jusqu’à obtenir une boule homogène.
  • Découper la pâte en 4 petits pâtons
  • Les passer dans le laminoir en rétrécissant peu à peu l’espace jusqu’à obtenir une bande de pâte fine.
  • Etaler ces bandes de pâtes sur un plan de travail fariné
  • Les découper en 32 petits carrés équivalents
  • Pour la farce :
  • Faire revenir dans une poêle les crevettes avec de l’huile d’olive et un peu d’ail et de persil émincé.
  • Saler et poivrer
  • Ajouter le mascarpone et mélanger.
  • Mixer le tout
  • Déposer une grosse cuillère à café de farce sur 16 de vos carrés de pâte et recouvrir avec les 16 autres
  • Bien fermer vos raviolis à l’aide d’un doigt mouillé
  • Les plonger dans l’eau bouillante salée pendant 4 minutes
http://fourneauxetfourchettes.fr/ravioli-crevette-mascarpone/

You Might Also Like

1 Comment

  • Reply
    LadyMilonguera
    20 April 2020 at 13 h 01 min

    Alléchants ces ravioli !

  • Leave a Reply