salade de pois chiche grillés
Salades

Salade aux pois chiche grillés

Salade aux pois chiche grillés

Une recette rafraîchissante avec cette Salade aux pois chiche grillés

Pour me soutenir, n’hésitez pas à acheter votre carnet de recette à compléter ! 🙂

Salade aux pois chiche grillés

Serving Size: 2 personnes

salade de pois chiche grillés

Ingredients

  • 1/2 concombre
  • 1 avocat
  • 260 gr de pois chiche en conserve égouttés
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de ras el hanout
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Quelques brins de ciboulette
  • De la salade
  • Une dizaine de tomates cerises
  • Pour la sauce :
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc
  • Poivre
  • Jus de citron

Instructions

  • Egouttez les pois chiche (gardez l’eau pour faire de l’aquafaba !)
  • Dans un saladier, les mélanger au paprika et ras el hanout. Ajoutez l’huile d’olive et la ciboulette ciselé et enrobez bien les pois chiche de ce mélange
  • Déposez les pois chiche sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson et enfournez à 170° pendant 30 minutes
  • Pendant ce temps, lavez le concombre et coupez-le en morceaux
  • Epluchez l’avocat et coupez le en fines lamelles
  • Pour le montage de la salade, déposez quelques feuilles de salade. Ajoutez les tomates cerises coupées en morceaux, le concombre et l’avocat.
  • Déposez sur le dessus les pois chiche grillés
  • Pour la sauce, mélangez le fromage blanc avec le poivre et le jus de citron et déposez une cuillère à soupe de ce mélange sur chaque assiette
http://fourneauxetfourchettes.fr/salade-aux-pois-chiche-grilles/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *