Alors je dois dire que j’ai toujours été plutôt réticente au tofu. Mais j’ai changé d’avis après mon séjour en Thaïlande ! Il en mange beaucoup la bas, et le tofu bien cuisiné c’est plutôt bon !
Bon, il ne faut pas se fier à son apparence pas très ragoûtante, ni à son goût très fade quand il n’est pas cuisiné.
Dans cette recette, le tofu à mariné 24h, et il a bien absorbé toutes les saveurs
Pour garder la recette pour plus tard, vous pouvez appuyer sur Print en haute à droite !
Voir aussi : Recette du tofu pané
Ingredients
- 100 gr de tofu nature
- 2 cuillère à café de curcuma
- 10 pétales de tomates séchées
- 2 cuillère à café de sauce soja
- 1 cuillère à café d’ail moulu
- 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Découper le tofu en petits carrés afin qu’il absorbe bien la marinade
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients
- Laisser le tofu mariné pendant 24h, en remuant de temps en temps
- Une fois terminé, faites chauffer doucement le tofu dans une poêle
9 Comments
Laetiteste
3 April 2019 at 17 h 12 minJ’ai testé plusieurs fois mais le tofu c’est vraiment pas pour moi …
j’aurai trop voulu aimé !
admin2573
3 April 2019 at 17 h 22 minOui je comprend ça a vraiment un goût particulier !
Priscilla Rodriguez
3 April 2019 at 23 h 21 minJe te remercie pour cette recette car j’ai essayé le tofu fumé, et ce n’est pas possible, je vais tester !!!
Marie
5 April 2019 at 14 h 34 minAh ben oui tu me diras !
So
5 April 2019 at 17 h 40 minPareil, je sais que ça a des bienfaits, j’en ai testé aussi au Japon ils en mangent à foison là-bas, en soupe, grillés etc… mais j’accroche vraiment pas >O< en revanche, l'alliance avec ces épices doit vraiment rendre la recette bonne 🙂
Marie
5 April 2019 at 18 h 21 minIl faudra que je me renseigne plus parce que j’ai l’impression qu’il y’a plein de choses à faire avec!
Nina - 19 Janvier
28 April 2019 at 19 h 11 minMerci pour ta recette ! J’ai du mal avec le tofu “de supermarché”, je trouve ça assez difficile à cuisiner. Mais j’adore en manger dans les restaurants asiatiques
Marie
29 April 2019 at 18 h 19 minSi tu la teste tu me diras ! C’est la première fois que j’en achète ! 😉
Tofu pané - Fourneaux Et Fourchettes
26 May 2019 at 11 h 40 min[…] Voir aussi : recette du tofu mariné […]