Recettes végétariennes

Tofu mariné

Alors je dois dire que j’ai toujours été plutôt réticente au tofu. Mais j’ai changé d’avis après mon séjour en Thaïlande ! Il en mange beaucoup la bas, et le tofu bien cuisiné c’est plutôt bon !

Bon, il ne faut pas se fier à son apparence pas très ragoûtante, ni à son goût très fade quand il n’est pas cuisiné.

Dans cette recette, le tofu à mariné 24h, et il a bien absorbé toutes les saveurs

Pour garder la recette pour plus tard, vous pouvez appuyer sur Print en haute à droite !

Voir aussi : Recette du tofu pané

Tofu mariné

Serving Size: 2 personnes

Tofu mariné

Ingredients

  • 100 gr de tofu nature
  • 2 cuillère à café de curcuma
  • 10 pétales de tomates séchées
  • 2 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café d’ail moulu
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Découper le tofu en petits carrés afin qu’il absorbe bien la marinade
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients
  • Laisser le tofu mariné pendant 24h, en remuant de temps en temps
  • Une fois terminé, faites chauffer doucement le tofu dans une poêle
http://fourneauxetfourchettes.fr/tofu-marine/

You Might Also Like

9 Comments

  • Reply
    Laetiteste
    3 April 2019 at 17 h 12 min

    J’ai testé plusieurs fois mais le tofu c’est vraiment pas pour moi …
    j’aurai trop voulu aimé !

    • Reply
      admin2573
      3 April 2019 at 17 h 22 min

      Oui je comprend ça a vraiment un goût particulier !

  • Reply
    Priscilla Rodriguez
    3 April 2019 at 23 h 21 min

    Je te remercie pour cette recette car j’ai essayé le tofu fumé, et ce n’est pas possible, je vais tester !!!

    • Reply
      Marie
      5 April 2019 at 14 h 34 min

      Ah ben oui tu me diras !

  • Reply
    So
    5 April 2019 at 17 h 40 min

    Pareil, je sais que ça a des bienfaits, j’en ai testé aussi au Japon ils en mangent à foison là-bas, en soupe, grillés etc… mais j’accroche vraiment pas >O< en revanche, l'alliance avec ces épices doit vraiment rendre la recette bonne 🙂

    • Reply
      Marie
      5 April 2019 at 18 h 21 min

      Il faudra que je me renseigne plus parce que j’ai l’impression qu’il y’a plein de choses à faire avec!

  • Reply
    Nina - 19 Janvier
    28 April 2019 at 19 h 11 min

    Merci pour ta recette ! J’ai du mal avec le tofu “de supermarché”, je trouve ça assez difficile à cuisiner. Mais j’adore en manger dans les restaurants asiatiques

    • Reply
      Marie
      29 April 2019 at 18 h 19 min

      Si tu la teste tu me diras ! C’est la première fois que j’en achète ! 😉

  • Reply
    Tofu pané - Fourneaux Et Fourchettes
    26 May 2019 at 11 h 40 min

    […] Voir aussi : recette du tofu mariné […]

  • Leave a Reply